跨境电商网购保税进口零售货物成功验放,该批货物的放行标志着无锡跨境电商迈入直购模式和保税模式并存的“双引擎”驱动的新发展阶段。 " />
首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

无锡跨境电商综试区网购保税模式正式运行
字号:T|T 2019年09月11日09:37     电商报
  • 9月10日消息,记者获悉,日前,无锡跨境电子商务综合试验区网购保税模式正式启动运行。运行当日,无锡市区首批跨境电商" target="_blank">跨境电商网购保税进口零售货物成功验放,该批货物的放行标志着无锡跨境电商迈入直购模式和保税模式并存的“双引擎”驱动的新发展阶段。

9月10日消息,记者获悉,日前,无锡跨境电子商务综合试验区网购保税模式正式启动运行。运行当日,无锡市区首批跨境电商" target="_blank">跨境电商网购保税进口零售货物成功验放,该批货物的放行标志着无锡跨境电商迈入直购模式和保税模式并存的“双引擎”驱动的新发展阶段。

据无锡海关介绍,跨境电商网购保税进口模式,也称保税备货,是指电商企业根据市场预测和消费者需求,将境外商品集中运输到境内海关特殊监管区域内仓储,随后由消费者在电商平台上直接订购后,以个人物" target="_blank">人物品方式出区配送到客户手上。过去无锡跨境电商业务仅有海外直购模式,消费者通过电商平台订购后由境外直接发货是“零进零出”、汇总申报,而跨境电商网购保税进口模式则是“整进零出”,更适合B2C类型的电商。

据记者了解,2016年4月,无锡市获评江苏省跨境电子商务试点城市。2018年7月,国务院同意批复在无锡等22个城市设立跨境电子商务综合试验区。2019年2月,江苏省政府正式印发《中国(无锡)跨境电子商务综合试验区实施方案》。

《方案》明确要把综试区打造成跨境电子商务产业集聚区,到2020年,将聚集具有一定规模的跨境电子商务品牌企业500家以上,培育一批集聚发展、各具特色的跨境电商产业集群,实现跨境电子商务交易额年均增幅20%以上。

广西快乐十分